Généralement, je ne mange pas grand chose pour le dîner lorsque je suis à la maison. Qui plus est en plein été, à la sortie de la salle de sport. J’ai donc besoin de quelque chose de frais, facile et pas très consistant mais qui suffira quand même à assouvir ma gourmandise 😊

Pour ça, rien de mieux qu’une salade à la présentation originale ! Avec quelques bruschettas bien croustillantes à coté, c’est le combo parfait 😏 L’avantage ici c’est que le melon et la tomate sont des aliments bourrés d’eau et donc désaltérants. À boire et à manger m’sieurs-dames, ça c’est un repas efficace !

Tes ingrédients pour 1 personne :

Pour le melon :
  • 1/2 melon
  • 1/2 tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
Pour les tartines :
  • 4 tranches de pain sans gluten
  • 1 tomate
  • 1/2 gousse d’ail
  • Huile d’olive

C’est parti !

  1. 🍈Pour le melon :🌿 Évide-le délicatement. Une fois les pépins sortis, racle un peu les bords pour récupérer du melon et le creuser davantage.
  2. Coupe la 1/2 tomate en petits cubes et mélange-les dans un bol avec les morceaux de melon récupérés et coupés, le basilic ciselé et de l’huile d’olive.
  3. Tu n’as plus qu’à mettre ce mélange dans ta moitié de melon.
  4. 🍞Pour les bruschettas :🍅 Fais griller les tranches de pain. Une fois refroidies, frotte-y la 1/2 gousse d’ail.
  5. Met un peu d’huile d’olive sur le centre de ta tartine et étale-la.
  6. Coupe la tomate (ici demi-lamelles + cubes) et dispose les morceaux sur les tartines.

Et voilà, ton melon garni et tes bruschettas ensoleillées sont prêts !

Il ne te reste plus qu’à te poser tranquillement en terrasse pour profiter de ton repas fraîcheur.

J’espère que cette préparation t’a plu et surtout donné envie 🙂. Comme d’habitude, n’hésite pas à me dire si tu l’as testé/aimé !

À très vite !

Pauline 🙃

 

 

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