Sélectionner une page

Hello !
Nous reprenons du service sur la veille tous les 2 ! Aujourd’hui, et comme d’habitude, on te propose plein d’articles qu’on a vu passer ces derniers jours. L’occasion de te mettre à jour avec nous

Encore des découvertes sur les bénéfices du régime paléo.

Tous les 2 flexitariens, on est assez ouverts d’esprit nutritionnellement et on aime se renseigner sur les différentes méthodes d’alimentation. De plus l’un de nous était très proche de la méthode paleo il y a encore quelque temps… Alors forcément quand on voit passer un énième article sur les bienfaits, on ne peut s’empêcher de cliquer pour en savoir plus
Cette étude-là montre que le régime paléo améliore la sensibilité à l’insuline avec ou sans sport. Très intéressant pour les diabétiques !

http://www.lanutrition.fr/les-news/confirmation-des-benefices-du-regime-paleo-pour-les-diabetiques.html

Des marques de lingerie qui mettent en avant n’importe quelle femme

Oui on le sait que tu as sûrement déjà entendu parler de campagnes publicitaires réalisées avec des femmes de toutes corpulences le tout sans photoshop. Mais bon, il faut dire que malgré tout, certains stéréotypes restent… alors forcément quand on tombe sur un nouvel article prouvant qu’il n’existe pas qu’une seul physique parfait, ça nous plaît et on ne peut m’empêcher de pousser un petit « aaaaaah » de soulagement et de reconnaissance  Ici, on parlera donc de 6 marques de mode, précisément de lingerie, faisant valser les corpulences, les couleurs de peau ou encore les âges.

http://sobusygirls.fr/2017/01/11/femme-qui-porte-de-la-lingerie/

 

Sport et l’alimentation Végan.

Un article d’un crossfiteur qui mange végan et qui explique comment faire pour avoir son quota de protéines pour sportif et ne pas éclater son budget.
Son alimentation est très porté sur les légumineuses et les graines ça fait pas mal de gras mais que du bon gras. Je pense qu’il y a pas mal de choses à prendre sur son article.

L’avenir et les tendances de la nourriture

Cet article fait réfléchir sur l’avenir de la nourriture.. De plus en plus de gens ne prennent plus le temps de manger et on voit beaucoup de nourriture de substitutions apparaître de jour en jour (ex: boissons hyperproteinés, rempli de « vitamines »). Bref, la Foodtech est en plein essor ! De nouveaux modes d’alimentation font leur apparition et prônent le retour à une consommation purement nutritive. Les substituts alimentaires liquides se multiplient et font déjà leur premiers adeptes.
Personnellement, on aime trop manger.. prendre le temps de faire la cuisine pour en arriver là. Rien ne sera comparable aux produits « solides » mais ça peut être une alternative « saine » pour les gens n’ayant pas le temps ni l’envie de cuisiner.

Une pâtisserie IG bas à Paris

On en rêvait, Les Belles Envies l’ont fait ! Pari fou d’une diabétique, fan de desserts, qui a lancé une pâtisserie où les gourmandises se situent entre 15 et 25 sur l’index glycémique. (Un petit rappel de l’index glycémique et pourquoi privilégier les aliments à iG bas).
La cuisine du chef se base sur du sucre de coco, maltilol ou de la farine complète pour rester dans la bonne tranche d’IG mais aussi des ingrédients type cannelle ou gingembre pour réduire la montée de la glycémie. Les diabétiques vont pouvoir se faire plaisir ! En plus, les produits sont magnifiques et donnent trop envie
Allez, parce qu’on est sympa, on vous file le site, le facebook et l’adresse ! ( 3 Rue Monge dans le 5ème).

Et la photo pour vous donner un petit avant-goût  ↓ ↓

Avouez que ça donne trop envie ! (source painrisien.com)

Politique & nourriture.

On en parle peu mais il y a quelques lignes sur le tabac, l’alimentation et l’alcool dans les programmes des candidats à l’élection présidentielle.
On vous partage un petite mise en bouche sur l’article ci-dessous ↓ ↓

L’intolérance au gluten serait-il une maladie ?

La maladie coeliaque ou l’hypersensibilité au gluten serait peut être dû à un virus. En tout cas, c’est ce que nous dit une recherche de la revue Science.
Selon les travaux des chercheurs de l’université de Chicago, une famille de virus créerait pour certains d’entres nous des conditions pour développer la maladie auto-immune.
Irons-nous jusqu’au vaccin pour contrer ce virus et réduire les possibilités de contracter la maladie de coeliaque ? Affaire à suivre..

Le hors série de 60 Millions de consommateurs.

60 millions de consommateurs

25 % des consommateurs auraient réduit leur consommation de viande suite en partie à beaucoup de controverses sur sa dangerosité pour la santé. Il devient donc de plus en plus important de se documenter sur les alternatives nutritionnelles à adopter afin d’éviter les carences. Justement  60 millions de consommateur a sorti un Hors série intéressant sur comment manger moins de viande. À acheter et à dévorer ↓ ↓

Les compléments alimentaires Vitarmonyl continuent d’innover.

Une nouvelle gamme à base de plantes et d’actifs naturels : les Phytobox vient d’apparaitre sur le marché. Sous forme de box, ces produis proposent des cures detox, brûle-graisse ou digestion à base de plantes. Beau concept et liste d’ingrédients intéressantes.

La box à cuisiner par Carrefour

Carrefour lance une nouvelle box à cuisiner. À base de produits frais, pour cuisiner en moins de 40min ! Vous êtes livré en 48h et vous retrouvez de quoi faire la cuisine pour 2 ou 4 personnes.
À tester pour les personnes n’ayant pas trop d’idées ou de temps à dispo pour la cuisine.
À la prochaine les copains !
Pauline & Romain