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Lorsque le vent se lève et le soleil se cache, la frileuse que je suis réclame absolument un bon plat chaud ⛄ … et simple (ça va de soit 😉) ! J’ai donc pensé à un hachis parmentier 😍

Mais bon, forcément, ça ne pouvait pas être si simple…

Heureusement, à chaque problème sa solution ! Je me suis donc munie du tofu aux herbes que j’avais dans le frigo ainsi que de mes bonnes patates douces bien orangées et en avant pour le hachis mon ami !

Tes ingrédients :

  • 4 grosses patates douces
  • 200gr de tofu aux herbes (ou autres saveurs)
  • 250gr de lentilles
  • 150ml de crème de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel

C’est parti !

  1. Fais cuire les lentilles (20-30 minutes).
  2. Une fois que tu as pelé tes patates douces, coupe-les en morceaux et fais-le cuire dans de l’eau (ou vapeur) pendant 15-20 minutes.
  3. Préchauffe ton four à 180°C.
  4. Après avoir émincé l’oignon et l’ail, fais-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Ajoute le tofu coupé en morceaux.
  6. Une fois que le tout est bien doré, ajoute les lentilles et sale ton mélange.
  7. Dépose cette préparation dans le fond de ton plat à gratin.
  8. Pendant ce temps, tes patates douces ont dû cuire ! Écrase-les donc grossièrement avec une fourchette et mélange-les avec la crème de soja.
  9. Dépose ta purée par dessus le mélange tofu+lentilles.
  10. Mets le tout à cuire environ 15 minutes.
  11. À la sortie du four, parsème de graines de sésame si tu veux 😊
Et voilà, ton hachis parmentier vegan est prêt ! Un bon plat bien réconfortant à partager avec les copains 😉

Côté proportion, j’avoue être complètement amoureuse des patates douces, ce qui explique le fait qu’il y ait un peu plus de purée que de mélange au tofu. Mais n’hésite pas à personnaliser cette recette en revoyant les proportions selon tes envies, c’est fait pour ça !

J’espère que cette préparation t’a donné envie ! En tout cas, n’hésite pas à me dire si tu l’as testé/aimé.

À très vite !

Pauline 🙃