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Chers végétaliens, sachez que malgré vos habitudes alimentaires excluant tous produits provenant des animaux, l’alternative au fromage frais type Philadelphia ou encore Saint Morêt existe ! Et bien oui, vous allez encore pouvoir profiter de ce fameux « Cream Cheese » si délicieux sur du pain de campagne tout juste grillé et agrémenté de crudités 😌

Je te parle également à toi, petit intolérant au lactose ou fin gourmet ne souhaitant simplement plus consommer de lait ! Oui tu vas pouvoir mélanger cette recette de fromage frais vegan à du thon afin de retrouver le bon goût des rillettes prêtes en un rien de temps et faisant fureur sur ta table d’apéro !

Mais avant d’en savoir un peu plus sur la préparation de ce fameux faux-mage, sache que tu dois compter 24h de pose. En revanche côté réalisation, pas d’inquiétudes, il n’y aura rien de plus simple 😉

Tes ingrédients :

  • 400gr de yaourt de soja nature (1 gros pot)
  • Gros sel
  • Aneth

Tes ustensiles :

  • Une casserole ou un saladier
  • Une passoire fine
  • Tissu mousseline ou gaze achetée en pharmacie

C’est parti !

  1. Munis-toi de tes ustensiles et de ton gros pot de yaourt. Mets la passoire dans le saladier (ta passoire doit pouvoir tenir en équilibre dans ton saladier afin de laisser un espace entre les deux fonds).
  2. Mets ton tissu mousseline dans la passoire et verses-y délicatement le yaourt de soja. Rabats les bords par dessus et place le tout au réfrigérateur.
  3. Après 24h, ton yaourt sera tout simplement égoutté puisque tu auras de l’eau au fond de ta casserole et une pâte bien crémeuse dans ton tissu mousseline. Il ne te reste plus qu’à l’aromatiser comme tu veux !

Ton fromage frais vegan est prêt !

Après l’étape de l’égouttage, le poids de ton fromage sera divisé par deux. Bien utile de savoir ça si tu souhaites t’en servir pour une recette de cheesecake par exemple et ne pas te tromper au niveau des doses 😁

Côté aromatisation, je l’adore avec juste un peu de sel et quelques pincées d’aneth 👌🏼 Parfait pour y tremper quelques crudités lors de l’apéro 🍸

Comme d’habitude, n’hésite pas à me dire si tu as testé/aimé cette recette !

À très vite !

Pauline 🙃

fromage frais vegan